Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук намерен завершить реконструкцию производства латексов до апреля

22.03.2017 / 10:46

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") планирует в конце марта завершить реконструкцию производства латексов. Сейчас в цехе проводится установка нового технологического оборудования, сообщает пресс-служба компании.

На производстве латексов должно быть установлено девять единиц оборудования: шесть насосов с герметичными магнитными муфтами (изготовлены ООО "НТЭ") и три мембранных (ООО "Спецстандарт"). Они заменят устаревшие аппараты.

"Назначение новых агрегатов заключается в высокопроизводительном и безопасном перекачивании сырья (одного из мономеров), а также эмульсий вспомогательных веществ. Конструкция насосов исключает попадание перекачиваемой жидкости в окружающую среду", - отмечается в сообщении.

Помимо экологического эффекта проводимая реконструкция позволит сократить потребление электроэнергии примерно на 20%. Вырастет стабильность и безопасность всей технологической цепочки.

Напомним, первый товарный латекс марок СКД-1 и ДММА-65 ГП по периодической схеме был получен на "Омском каучуке" в 1965 году. Непрерывную схему выпуска латексов СКД-1 завод освоил в 1972 году, БС-85 – в 1978 году, СКС-65 ГП – в 1981 году. В начале 1990-х годов мощности "Омского каучука" позволяли вырабатывать 13 тыс. тонн продукции в год.

В конце 2010 года производство товарных латексов было прекращено, цех был перепрофилирован и потом остановлен. В декабре 2015 года было объявлено о возобновлении выпуска латексов, первая продукция была получена в 2016 году.

Латексы используются при производстве бумаги и картона, ковровых и других напольных покрытий, матрасов и текстиля, лакокрасочных материалов. Ранее потребности отечественного рынка в данной продукции полностью покрывались за счет импорта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.