Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РБ предложило включить в совет директоров Башнефти Ф. Самедова

16.03.2017 / 16:04

Правительство Башкирии предложило включить в состав совета директоров "Башнефти" экс-главу "Уфаоргсинтеза", ныне вице-премьера РБ Фархада Самедова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в региональном правительстве.

Ф. Самедова предлагается включить в состав совета для лоббирования интересов республики в реализации нефтехимических проектов. Действующий вице-премьер правительства Башкирии "имеет соответствующие знания и компетенции в реализации проектов нефтехимии", которые "являются ключевыми для экономики республики".

Собеседник агентства не исключает, что глава региона Рустэм Хамитов может принять предложение Игоря Сечина и войти в совет директоров башкирской нефтяной компании. Пока законодательство не позволяет это сделать, но "инициативы по внесению изменений в законодательство рассматриваются".

Указом главы Республики Башкортостан от 24 января Ф. Самедов был назначен заместителем премьер-министра правительства РБ. На этом посту он курирует министерства промышленности и инновационной политики, природопользования и экологии, госкомитеты по информатизации и вопросам функционирования системы "Открытая республика" и госкомитет по предпринимательству и туризму.

С 31 декабря, согласно решению совета директоров "Уфаоргсинтеза", полномочия Ф. Самедова в качестве генерального директора УОС были досрочно прекращены. До избрания нового состава совета директоров предприятия (до 20 марта) он будет исполнять функции его председателя.

В декабре 2016 года вице-президент "Роснефти" Павел Федоров был выбран председателем нового совета директоров "Башнефти". В состав совета также вошли новый президент "Башнефти" Андрей Шишкин, топ-менеджеры "Роснефти": руководитель службы безопасности Олег Феоктистов, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро и ряд других лиц. Место в совете получили министр земельных и имущественных отношений Башкирии Евгений Гурьев и премьер-министр республики Рустэм Марданов.

Теги: Башнефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.