Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Президент Белоруссии утвердил на пост гендиректора Нафтана А. Демидова

15.03.2017 / 13:15

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил на пост генерального директора "Нафтана" (входит в концерн "Белнефтехим") Александра Демидова (на фото). Экс-глава предприятия Владимир Третьяков был освобожден от занимаемой должности в феврале.

По итогам встречи с президентом республики А. Демидов сообщил местным СМИ, что перед ним поставлена задача - завершить модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей в кратчайшие сроки. До настоящего времени А. Демидов занимал должность генерального директора ЗАО "Белорусская нефтяная компания". 

В. Третьяков был отправлен в отставку 9 февраля 2017 года в связи с затягиванием сроков по модернизации НПЗ и невыполнением ряда экономических показателей. "К сожалению, нынешнему руководству завода не удается оперативно решать некоторые вопросы, касающиеся модернизации такого важного предприятия, как "Нафтан". Поэтому и принято такое решение", - прокомментировала тогда глава Администрации президента Наталья Кочанова.

В 2016 году "Нафтан" не смог соблюсти сроки ввода в эксплуатацию четырех объектов, среди которых установка производства водорода, факельное хозяйство установки АТ-8, подключение объектов строительства к источникам электроснабжения.

В "Белнефтехиме" придерживаются мнения, что со стороны руководства концерна не уделялось должного внимания работе "Полимира". Отсутствие системного контроля за состоянием производственной и технологической дисциплины явилось причиной произошедших внеплановых остановок и аварий на производстве полиэтилена.

Наблюдательный совет концерна в период 2014-2016 годов неоднократно привлекал В. Третьякова к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей. В должность генерального директора "Нафтана" он вступил в апреле 2011 года, до этого времени занимался вопросами нефтепродуктообеспечения ПО "Белоруснефть". 

Временно исполняющим обязанности генерального директора "Нафтана" в феврале 2017 года был назначен заместитель по производству Сергей Алтухов.

"Нафтан" выпускает различные виды топлива, масла, битумы, ароматические углеводороды и продукты нефтехимии. Предприятие реализует программу модернизации основных технологических мощностей в несколько этапов. За 2011-2015 годы в развитие было вложено свыше $1,2 млрд, масштабные инвестиции осуществлялись также в 2016 году.

Сейчас на "Нафтане" ведется строительство установки замедленного коксования мощностью 1,6 млн тонн в год. С ее вводом завод сможет получать дополнительные объемы светлых нефтепродуктов (эквивалент переработки 1,3-1,5 млн тонн нефти) и нефтяной кокс. Продолжается реконструкция установок гидроочистки и мягкого гидрокрекинга. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Нафтан
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.