Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпромнефть-СМ увеличила экспорт в Центральную Азию на 35% за год

3.03.2017 / 14:42

"Газпромнефть-смазочные материалы" (оператор бизнеса масел "Газпром нефти") увеличила поставки продукции в страны Центральной Азии на 35% по итогам прошлого года, передается в сообщении компании.

В Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Монголию, Узбекистан и Туркменистан было экспортировано 35 тыс. тонн различных смазочных материалов под брендами G-Energy и "Газпромнефть" (Gazpromneft).

"Мы отмечаем постоянно растущий спрос на нашу продукцию в странах Центральной Азии. Это обусловлено совершенствованием технического парка, который требует применения высококачественных смазочных материалов, имеющих допуски ведущих производителей автотранспорта и оборудования", - прокомментировал генеральный директор компании "Газпромнефть-смазочные материалы" Александр Трухан.

В течение 2016 года компания укрепила сотрудничество с горнодобывающими, металлургическими, энергетическими и сельскохозяйственными предприятиями Казахстана, в числе которых Актюбинская Медная Компания, Eurasian Resources Group и Корпорация Kazakhmys.

Дополнительным драйвером увеличения продаж стало открытие в Казахстане трех станций технического обслуживания, работающих в соответствии с едиными стандартами международной программы по развитию сети СТО.

В 2017 году компания планирует открыть еще пять станций в регионе.

ООО "Газпромнефть - смазочные материалы" специализируется на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Компания располагает шестью производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью 300 тыс. тонн.

Компания занимает 15% рынка смазочных материалов России, работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке и других регионах.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.