Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Инфраструктуру в ДФО предлагается строить за счет налоговых платежей инвесторов

28.02.2017 / 14:35

Минвостокразвития РФ готовит законопроект, который позволит финансировать строительство транспортной и инженерной инфраструктуры в ДФО за счет будущих налоговых платежей инвесторов. Это позволит частично снять нагрузку с федерального и краевых бюджетов, рассказал на инвестфоруме в Сочи глава Приморья Владимир Миклушевский.

В своем выступлении он отметил, что Дальний Восток – протяженная территория, поэтому существуют проблемы со строительством инфраструктурных объектов.

"В ближайшее время в правительство будет внесен законопроект, который позволит финансировать строительство транспортной и инженерной инфраструктуры за счет средств будущих налоговых платежей инвесторов. Пока мы вынуждены строить эту инфраструктуру за счет федеральных и краевых средств, и это довольно накладно", – подчеркнул глава региона

В феврале правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе одобрила создание двух новых территорий опережающего развития (ТОР) "Нефтехимчический" и "Свободненская". 

По данным Минвостокразвития РФ, на создание инфраструктуры для Амурского ГПЗ "Газпрома" планируется привлечь 12,5 млрд рублей из федерального бюджета, для Амурского ГХК СИБУРа – 20,4 млрд рублей.

Для строительства инфраструктурных объектов "Восточной нефтехимической компании" - ключевого резидента ТОР "Нефтехимический", по расчетам Минвостокразвития, необходимо выделить 137 млрд рублей из федерального бюджета.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.