Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство биополимеров планируется запустить в Краснодарском крае до 2021г.

27.02.2017 / 17:20

В рамках инвестиционного форума в Сочи состоялось подписание соглашения о намерениях по созданию производства биополимеров в Краснодарском крае. Инвестором проекта выступает ООО "Инбиопром-Юг".

Предприятие предполагается разместить на территории Северского района Краснодарского края на участке площадью 13,1 гектара. Инвестиции в проект оцениваются в 1,2 млрд рублей.

Подписи под соглашением о намерениях поставили представители правительства Краснодарского края, администрации муниципального образования Северский район и руководство ООО "Инбиопром-Юг".

"Мы рассчитываем, что создание этого завода по производству биополимеров будет являться определенной новой точкой роста. Мы рассчитываем, что качество производимой продукции может импортозаместить продукцию, которая сейчас идет из других стран. Мы со своей стороны обещаем поддерживать проект на каждой стадии реализации, договорились сейчас сделать определенную "дорожную карту" и уверены, что с привлечением федеральных институтов мы этот проект реализуем в самое ближайшее время", - рассказал журналистам вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов.

На новом предприятии планируется запустить производство биополимера ксантана, который может быть востребован в фармацевтической, пищевой, косметологической, нефтегазовой промышленности. В настоящее время подобная продукция завозится в Россию из США, Кореи, Китая.

Проект предполагается реализовать до 2021 года. По словам директора ООО "Инбиопром-Юг" Дмитрия Шахина, "сейчас стоит задача масштабирования технологий и получения параметров для проектирования завода".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.