Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром вложил в проекты по газоснабжению в ХМАО почти 100 млрд за 2011-2016гг.

21.02.2017 / 20:17

Объем капитальных вложений "Газпрома" в проекты в Ханты-Мансийском автономном округе за 2011-2016 годы составил 97,5 млрд рублей. В текущем году компания запланирована инвестиции в 1,5 млрд рублей. Такие данные были озвучены на встрече председателя правления компании Алексея Миллера и губернатора Югры Натальи Комаровой.

За шесть лет "Газпром" реализовал проекты по строительству и реконструкции компрессорных станций на магистральных газопроводах "СРТО-Торжок" и "Ямбург-Западная граница". Также компания вкладывала средства в реконструкцию Сургутского завода по стабилизации конденсата, сооружение второй нитки конденсатопровода "Уренгой-Сургут", расширение Пунгинского ПХГ.

Перспективный план развития в ХМАО предполагает строительство газопровода "АГРС Зеленоборск - Зеленоборск", в настоящее время ведется подготовка к сооружению объекта. Также компания намерена приступить к проектированию межпоселковых газопроводов в Советском, Ханты-Мансийском и Кондинском районах округа. Подготовлен и находится на согласовании в облправительстве проект программы развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года.

Параллельно "Газпром" ведет подготовку к проекту строительства газопровода-отвода от КС "Южно-Балыкская" до Нефтюганска. Решение о его реализации будет принято после завершения экспертизы обоснования инвестиций в профильных подразделениях "Газпрома".

ХМАО является регионом стратегических интересов "Газпрома". Через территорию округа проходят основные газотранспортные коридоры, по которым газ от месторождений севера Западной Сибири транспортируется в европейскую часть страны. Между компанией и регионом действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Теги: Газпром
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.