Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнадзор наложил на Волжский Оргсинтез штраф в 430 тыс. рублей

21.02.2017 / 19:01

Ростехнадзор привлек к административной ответственности ПАО "Волжский Оргсинтез". На предприятие был наложен штраф на сумму в более чем 400 тыс. рублей, сообщает ведомство.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора выявило 598 нарушений на "Волжском Оргсинтезе" в ходе выездной проверки в декабре-январе. Было установлено, что предприятие эксплуатирует часть технических устройств без проведения экспертизы промышленной безопасности, не проводит в полном объеме идентификацию опасных производственных объектов, допускает к применению манометры в неисправном состоянии.

Также сотрудники Ростехнадзора выявили, что метан, сбрасываемый от предохранительного клапана установки очистки метана, не утилизируется и не обезвреживается на факельной установке.

"В ходе проверки было зафиксировано невыполнение основных задач производственного контроля и непереоформление лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности", - сообщает ведомство.

По факту выявленных нарушений, в соответствии с КоАП РФ, к административной ответственности привлечены юридическое лицо ПАО "Волжский Оргсинтез" и 16 должностных лиц предприятия. Наложены административные штрафы на общую сумму 427,3 тыс. рублей.

ПАО "Волжский Оргсинтез" производит продукцию базовой химии, в том числе кормовой метионин, N-метиланилин, ускорители вулканизации резиновых смесей, сероуглерод.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Алексей_Панкин
Интересное замечание РТН, что метан, сбрасываемый от предохранительного клапана установки очистки метана, не утилизируется и не обезвреживается на факельной установке. Если рассмотреть Приказ Ростехнадзора от 26.12.2012 N 779 "Об утверждении Руководства по безопасности факельных систем" п. 29:
29. Сбросы, не относящиеся к горючим газам и парам и к вредным веществам, а также периодические и аварийные сбросы легких газов, относящихся к горючим газам и парам и к вредным веществам, рекомендуется направлять через сбросную трубу в атмосферу.
Устройство сбросных труб и условия сброса обеспечивают эффективное рассеивание сбрасываемых газов и паров, исключающее образование взрывоопасных концентраций в зоне размещения технологического оборудования, зданий и сооружений. Рекомендуемый расчет концентраций горючего газа при сбросе через сбросную трубу приведен в Приложении N 5 к настоящему Руководству по безопасности. При этом рекомендуется предусматривать устройства, предотвращающие попадание жидкости в сбросные трубы и ее скопление.
К легким газам относятся газы с плотностью не более 0,8 по отношению к плотности воздуха. В случае изменения состава сбрасываемого газа, приводящего к увеличению его плотности более 0,8 по отношению к плотности воздуха, сброс газа в атмосферу через сбросную трубу не рекомендуется. 

Метан имеет плотность 0,55 по отношению к плотности воздуха. В соответствии аварийный сброс (а сброс от ПК является именно аварийным) разрешено самим же РТН сбрасывать на свечу. А тут он штрафует предприятие.

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.