Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг выделит на поддержку железнодорожного машиностроения 5 млрд

20.02.2017 / 18:19

Министерство промышленности и торговли РФ запланировало для поддержки железнодорожного машиностроения субсидии в размере более 5 млрд рублей в 2017 году. Об этом СМИ сообщил замминистра Александр Морозов.

Он отметил, что в текущем году министерство намерено сконцентрироваться на поддержке производителей специализированного подвижного состава. Также в планы ведомства входит стимулирование проектов по обновлению парка локомотивов.

В 2016 году на поддержку железнодорожного машиностроения было выделено более 10 млрд рублей. Минпромторг предоставлял субсидии предприятиям, производящим инновационный подвижной состав и железнодорожную технику.

В одном из интервью глава ведомства Денис Мантуров отметил, что в начале 2000-х годов российские вагоностроительные заводы могли выпускать порядка 25 тыс. единиц в год. Объем экспорта в этот временной промежуток достигал 80-90 тыс. вагонов в год. На сегодняшний день, по убеждению министра, предприятия способны полностью заместить эти объемы, но для этих целей им требуется господдержка.

В прошлом году в России вступил запрет на продление срока службы грузовых вагонов, у которых он закончился. Данная мера, одним из сторонников которой выступал Минпромторг, была направлена на поддержку предприятий, специализирующихся на производстве подвижного состава. За счет введенных ограничений министерство прогнозировало прирост производства грузовых вагонов на 40-45 тыс. единиц в 2016 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.