Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НК завершили работы на 60 установках вторичной переработки нефти - Ростехнадзор

8.02.2017 / 18:26

Нефтяные компании завершили работы на 60 установках вторичной переработки нефти в рамках четырехсторонних соглашений, сообщил глава Ростехнадзора Алексей Алешин в интервью "Интерфаксу".

"По состоянию на 20 января завершено строительство и реконструкция 60 установок вторичной переработки нефти", - сообщил А. Алешин.

Он отметил, что полностью выполнили обязательства четырехстороннего соглашения ОАО "Группа Альянс" (АО "ННК") и Антипинский НПЗ.

"Некоторые крупные компании пока не выполнили в срок планы по строительству и реконструкции установок на 2014 - 2016 годы и перенесли срок сдачи этих объектов. Но они не отказываются от их строительства. Необходимо понимать, что строительство любой установки - это не одномоментное решение и миллиардные инвестиции. Легче достроить установку и получить с нее прибыль, чем потратить половину суммы и совсем от нее отказаться", - считает глава Ростехнадзора.

В рамках действия четырехсторонних соглашений нефтяным компаниям предстоит построить и реконструировать 127 установок вторичной переработки нефти, в том числе 93 установки неглубокой переработки сырья с процессами, повышающими качество моторного топлива, 34 установки глубокой переработки нефти. Действие соглашения продлено до 2022 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.