Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дорожная карта по минудобрениям разрабатывается Минпромторгом, РСПП, РСХ, SPG

8.02.2017 / 17:57

К подготовке "дорожной карты" по развитию производства минеральных удобрений привлечены Российский Союз химиков, комиссия РСПП, Strategy Partners Group. Проект курирует министерство промышленности и торговли РФ.

В настоящее время ведется подготовка прогноза развития российского и мирового рынков минеральных удобрений, оцениваются ограничения, которые влияют на отрасль в России. В РСХ придерживаются мнения, что, серьезным ограничивающим фактором для отрасли является повышающий коэффициент на грузоперевозки в 13,4%, введенный РЖД для сегмента минудобрений.

"Разрабатываемый документ должен закрепить такие элементы конкурентоспособности, как обеспечение сырья и энергоресурсов по конкурентным ценам, поддержание и развитие производственных активов, доступ на рынки, - считает президент РСХ Виктор Иванов. - Сегодня ситуация на внешних рынках не самая радужная – падение цен на минеральные удобрения и аммиак, ввод избыточных мощностей и, как следствие, вытеснение России с мировых рынков".

Разработка плана мероприятий ("дорожной карты") по развитию производства минеральных удобрений в Российской Федерации на период до 2025 года осуществляется, согласно поручению правительства РФ от 18 мая 2016 года.

В ноябре 2016 года представители Минпромторга совместно с участниками рынка рассмотрели проект "дорожной карты" по развитию производства малотоннажной химии. Концепция и план мероприятий, разработанные специалистами Strategy Partners Group, на заседании межведомственного научно-технического совета "в целом получили одобрение".

Согласно заявлению представителя ведомства на выставке "Интерпластика", Минпромторг намерен в 2017-2018 годах вынести на утверждение в правительство "дорожные карты" по развитию производств малотоннажной химии, минеральных удобрений, полимерных изделий и ряд других.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.