Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС предписала РН пересмотреть тендер на поставку цетаноповыющих присадок

1.02.2017 / 15:31

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предписание "Роснефти", согласно которому компания должна устранить нарушения при проведении тендера на поставку цетаноповышающей присадки. На действия РН пожаловалось ЧАКОО "Инноспек Лимитед"(филиал британской компании).

Из материалов ФАС следует, что жалоба от компании поступила 30 декабря "на действия (бездействие) заказчика ПАО "НК "Роснефть" при проведении открытого запроса предложений в электронной форме на право заключения договоров на поставку цетаноповышающей присадки в 2017 году".

Рассмотрев заявление, в ФАС пришли к выводу, что "Роснефть" должна отменить итоги закупки и условия переторжки (должны соответствовать действующему законодательству), официально оповестить о предпринятых действиях в ЕИС, провести новый запрос предложений.

Соответствующее предписание должно быть выполнено не позднее чем 10 февраля. За компанией остается право обжаловать его в течение трех месяцев со дня его выдачи (т. е. с 31 января).

ФАС напоминает, что в случае неисполнения требований компания может быть привлечена к административной ответственности, согласно статье 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Цетаноповышающие присадки вводятся в состав дизельного топлива с целью повышения его воспламеняемости – периода задержки горения рабочей смеси (промежуток времени от впрыска топлива в цилиндр до начала его горения). Чем выше цетановое число топлива, тем меньше задержка и тем более спокойно и плавно прогорает смесь. Присадки позволяют обеспечить полноту сгорания топлива, что уменьшает выбросы в атмосферу, облегчает запуск двигателя. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.