Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС вынесла предупреждение РН и Газпрому в части биржевых торгов бензином

31.01.2017 / 16:33

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России вынесла предупреждение "Роснефти" и "Газпрому", касающееся регулярности биржевой торговли бензином. Компании должны устранить выявленные нарушения до 6 февраля 2017 года.

"Признаки нарушения выразились в создании дискриминационных условий и ущемлении интересов неопределенного круга потребителей, путем неисполнения регулярности и равномерности реализации товара на бирже для отдельных товарных рынков, на которых обращаются нефть и нефтепродукты", - информирует ФАС.

Согласно вынесенному предупреждению, "Роснефть" и "Газпром" до конца текущей недели должны устранить нарушения в части исполнения требований о принципах реализации автомобильных бензинов на российском рынке (пункты 3.1 и 3.3 раздела 3 Стандарта).

Согласно совместному приказу, на бирже должно быть реализовано не менее 10% от произведенного бензина. Со стороны компаний должны быть обеспечены равные, недискриминационные условия по способам поставки нефтепродуктов железнодорожным транспортом и магистральными трубопроводами.

Также ФАС напоминает, что компании должны соблюдать требования регулярности и равномерности при реализации нефти и нефтепродуктов на биржевых торгах, что установлено совместным приказом.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.