Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕЭК начала антидемпинговое расследование в отношении европейских гербицидов

26.01.2017 / 18:03

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) инициировала антидемпинговое расследование в отношении поставок гербицидов из стран Евросоюза. По предварительным расчетам, демпинговая маржа поставщиков составила свыше 361%.

В период с 2013 по 2015 годы импорт гербицидов из ЕС вырос на 9,5%, в первом полугодии 2016 года – на 10,5%. "При этом на протяжении анализируемого периода доля импорта из ЕС в общем объеме импорта была значительной – в среднем 50%", - информирует ЕЭК.

Согласно анализу комиссии, с июля 2015 года по июнь 2016 года средства защиты растений поставлялись из стран Евросоюза по заниженным ценам, в результате чего демпинговая маржа составила 361,98%.

"На фоне существенного роста объемов демпингового импорта и значительного ценового занижения произошли негативные изменения в отрасли, - приходит к выводу ЕЭК. - На предприятиях ЕАЭС сократилось производство гербицидов на 3,3%, снизилась степень загрузки их производственных мощностей на 6,7%".

Вследствие этого предприятия были вынуждены сократить численность персонала, реализацию продукции, что привело к падению доли товара, произведенного на территории стран ЕАЭС. Кроме того, предприятия зафиксировали снижение прибыли на 24,7% в первом полугодии 2016 года, а также уровня рентабельности продаж и рентабельности производства.

После рассмотрения заявлений со стороны компаний из России, Белоруссии и Казахстана комиссия приняла решение о начале антидемпингового расследования.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЕЭК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.