Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Химические компании реализовали 15 импортозамещающих проектов в 2016г.

25.01.2017 / 13:10

В рамках плана импортозамещения в химической промышленности, разработанного Министерством промышленности и торговли РФ, в 2016 году было реализовано 15 проектов. Об этом рассказала представитель ведомства на "Полимер Плаза".

План развития мероприятий по импортозамещению в химической промышленности был утвержден в 2015 году. В 2016 году в связи с актуализацией основного стратегического документа химической отрасли вышла новая редакция плана, куда вошли 64 продуктовые позиции, преимущественно из числа средне- и малотоннажной химии.

С января по октябрь 2016 года, как ранее говорил заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса министерства промышленности и торговали РФ Александр Орлов, было реализовано 10 проектов. По последней информации, их количество увеличилось до 15.

Согласно презентационным материалам Минпромторга, проекты, направленные на импортозамещение в химическом комплексе страны, были реализованы на площадках "Акрона", "Алтайского Химпрома", "Элкона" (Новочебоксарск), "Метаклэя", "КуйбышевАзота" и др. Производство БОПП-пленки "Вотерфолл Про" запустила "Группа Мегаполис", производство шин локализовала японская компания Bridgestone.

В целом план импортозамещения в химической промышленности в последней редакции предполагает реализацию 84 проектов 55 организациями химического комплекса в 33 субъектах страны.

В 2017 году, как отметила представитель ведомства на "Полимер Плаза", будет реализован еще ряд проектов, которые получат господдержку. По итогам прошлого года предприятия химического комплекса страны получили субсидии в размере 2,4 млрд рублей. За одиннадцать месяцев года было выпущено продукции на 2,2 трлн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.