Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дорожная карта по малотоннажной химии будет внесена в правительство в 2017г.

25.01.2017 / 12:00

Министерство промышленности и торговли РФ планирует в 2017 году вынести на утверждение в правительство "дорожную карту" по развитию малотоннажной химии, приступить к разработке "дорожной карты" для производств полимерных изделий. Об этом рассказала представитель ведомства на "Полимер Плаза".

"В феврале 2017 года планируется создание рабочей группы по разработке "дорожной карты" для производств изделий из пластмасс", - отметила представитель ведомства.

В ближайшее время Минпромторг намерен вынести на утверждение в правительство "дорожные карты" по развитию производств малотоннажной химии и минеральных удобрений.

В ноябре 2016 года представители Минпромторга совместно с участниками рынка рассмотрели проект "дорожной карты" по развитию производств малотоннажной химии. Концепция и план мероприятий, разработанные специалистами Strategy Partners Group, на заседании межведомственного научно-технического совета "в целом получили одобрение".

В основу документа, как стало известно "Рупеку", легли предложения более 100 предприятий химической отрасли. Были отобраны 27 продуктовых сегментов: особо технологичные полимеры, ПАВ, адгезивы и герметики, пищевые, кормовые добавки, антиоксиданты, пигменты, добавки для пластиков и каучуков, вещества для производства текстиля, химические средства защиты растений и др. Также была сформирована система критериев отнесения химической продукции к малотоннажной химии, основанная на количественных и качественных параметрах: размер рынка, единичная мощность, цена, тоннаж и др.

"Дорожная карта" по развитию малотоннажной химии в России станет, как планируют в министерстве, логичным продолжением уже проделанной работы. В начале 2015 года был утвержден План развития мероприятий по импортозамещению в химической промышленности, в 2016 году в связи с актуализацией основного стратегического документа химической отрасли вышла новая редакция плана, куда уже вошли 64 продуктовые позиции, преимущественно из числа средне- и малотоннажной химии.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.