Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экс-глава Уфаоргсинтеза вошел в состав правительства Башкирии с 24 января

24.01.2017 / 20:34

Фархад Самедов, экс-генеральный директор "Уфаоргсинтеза" (УОС, нефтехимический актив "Башнефти"), указом главы Республики Башкортостан был назначен заместителем премьер-министра правительства РБ с 24 января.

На этом посту он будет курировать министерства промышленности и инновационной политики, природопользования и экологии, госкомитеты по информатизации и вопросам функционирования системы "Открытая республика" и госкомитет по предпринимательству и туризму. В декабре с поста вице-премьера правительства РБ ушел Дмитрий Шаронов.

С 31 декабря, согласно решению совета директоров "Уфаоргсинтеза", полномочия Ф. Самедова в качестве генерального директора УОС были досрочно прекращены. До избрания нового состава совета директоров предприятия (до 20 марта) он будет исполнять функции его председателя.

Ф. Самедов возглавлял "Уфаоргсинтез" с 3 марта 2015 года. Контракт с ним был подписан сроком на три года. Тогда в "Башнефти" кадровые перестановки объяснили процессом упрощения структуры управления блока downstream.

Должность гендиректора УОС Ф. Самедов совмещал с постами главы департамента нефтехимии "Башнефти" и президента "Объединенной нефтехимической компании" (ОНК), которая перешла под контроль нефтяной компании после отмены сделки с АФК "Система". Назначение на пост президента ОНК Ф. Самедов получил в январе 2015 года, сменив Кирилла Тюрденева, возглавлявшего компанию с февраля 2013 года.

До прихода в "Башнефть" Ф. Самедов руководил ОАО "Сода", занимал должность первого заместителя директора по экономике и финансам ЗАО "Каустик", которые позже вошли в состав "Башкирской содовой компании".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.