Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ВЭБ готов инвестировать в отрасли геотекстиля и синтетических материалов

19.01.2017 / 11:29

Внешэкономбанк внес отрасли производства геотекстиля и синтетических материалов в перечень приоритетных для инвестирования. Об этом на пресс-конференции в четверг 19 января рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

"В ВЭБе было принято решение о том, что такие направления, как синтетика и технический текстиль, геотекстиль, будут внесены в перечень тех проектов, которые будут обсуждаться ВЭБом для инвестирования. Это (решение) было выработано в процессе специальной рабочей группы, которая была организована по распоряжению руководителя банка, мы (Минпромторг) отстаивали свои позицию по легпрому, два направления были поддержаны", - сообщил В. Евтухов.

Он отметил, что "первый проект, судя по всему, связанный с легкой промышленностью", который получит финансирование ВЭБа, - производство полиэфирного волокна и ПЭТ-гранулята "Ивановского полиэфирного комплекса".

По словам заместителя председателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой, "импортозамещение и высокие технологии – это те проекты, в которые ВЭБ идет", проект ИПК удовлетворяет обоим требованиям.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.