Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство субсидирует увеличение производства на предприятиях легпрома

18.01.2017 / 14:02

Правительство РФ утвердило размер субсидий, на которые смогут претендовать предприятия легкой промышленности, в том числе специализирующиеся на производстве синтетических волокон. В 2017 году в федеральном бюджете предусмотрено свыше 565 млн рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам для представителей отрасли.

Согласно постановлению правительства РФ от 12 января, будет оказана поддержка предприятиям легкой промышленности в части субсидирования процентной ставки по кредитам, привлеченным на реализацию проектов по увеличению объемов производства продукции. Механизм поддержки будет распространяться на кредиты, полученные в 2013-2017 годах.

"Размер субсидии – 70% суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту. При этом размер субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из 70% ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты процентов по кредиту", - отмечается на сайте правительства.

Субсидии будут предоставляться предприятиям на основании конкурсного отбора. Комиссия будет учитывать степень роста объемов реализации товаров, соотношение годового объема производства товаров и размера запрашиваемой субсидии. В 2017 году на субсидирование процентных ставок по кредитам предусмотрено 565,45 млн рублей.

"Деньги эти позволят снизить кредитную нагрузку и, соответственно, повысить рентабельность производства в отрасли, уменьшить себестоимость продукции, чтобы платежи по кредитам не сдерживали возможное расширение производства или его перевооружение, создать новые рабочие места", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на недавнем заседании правительства.

Правила предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в российских кредитных организациях в 2012–2016 годах, были утверждены постановлением правительства от 27 августа 2015 года №894. Новый документ был разработан Минпромторгом РФ, в котором текстильную промышленность, наряду с химической, называют основными драйверами роста промпроизводства в России. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.