Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Суд вынес обвинительный приговор по делу о гибели сотрудника СИБУРа в Тольятти

18.01.2017 / 12:31

Суд приговорил к условному заключению начальника установки выделения изобутан-изобутиленовой фракции производства СИБУРа в Тольятти Алексея Леоненкова, который был признан виновным в происшествии, повлекшем гибель сотрудника предприятия, сообщает СК по Самарской области.

В сентябре 2015 года на площадке "Тольяттикаучука" (ныне "СИБУР Тольятти") произошел хлопок углеводородной смеси, приведший к обрушению конструкций одноэтажного здания факельного хозяйства и пожару. Площадь возгорания составила порядка 50 квадратных метров. В результате инцидента погиб сотрудник предприятия, один сотрудник подрядной организации с ожогами был доставлен в больницу. По факту гибели работника завода СК начал проверку.

По версии следствия, 13 сентября 2015 года двое рабочих находились в операторной факельной установки предприятия. В результате попадания паров изобутан-изобутиленовой фракции в операторную установки создалась взрывоопасная концентрация паровоздушной смеси. "В связи с тем, что начальник указанной установки в нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах не предпринял своевременные меры по остановке под свою ответственность отдельных узлов, агрегатов, оборудования установки, произошел взрыв под воздействием фронта пламени, идущего от факельного ствола, и, как следствие, разрушение операторной факельной установки", - пришел к выводу СК.

На основании собранных доказательств сотрудники СК заключили, что ненадлежащее исполнение должностных обязанностей со стороны начальника установки привело к гибели сотрудника и причинению вреда здоровью средней тяжести еще одному рабочему.

Собранные следственным отделом города Тольятти следственного управления СК по Самарской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику установки А. Леоненкову. "Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - цитирует СК решение суда.

Приговором суда А. Леоненкову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2, 5 года условно с испытательным сроком на 2,5 года.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.