Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнадзор по результатам проверки Уралхимпласта направил материалы в суд

11.01.2017 / 12:14

Уральское управление Ростехнадзора направило в суд материалы по результатам проверки, проведенной на "Уралхимпласте". Сотрудники ведомства выявили порядка 190 нарушений требований промбезопасности на предприятии, передается в сообщении "Ростехнадзора".

Выездная проверка ПАО "Уралхимпласт" проводилась в период с 21 ноября по 16 декабря 2016 года. Обследовалась работа производства синтетических смол и полимерных материалов, склада метанола.

"В ходе проведения проверки выявлено 189 нарушений требований промышленной безопасности. В частности, не идентифицированы и не указаны в сведениях, характеризующих опасный производственный объект…, отсутствуют средства для локализации аварийной ситуации и оказания первой помощи пострадавшим в случае аварийной ситуации, отсутствуют паспорта на ряд технических устройств и технологических трубопроводов", - уточняется в сообщении ведомства.

По итогам проверки был составлен акт выявленных нарушений и выдано предписание. По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ. Три дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ были переданы в суд для административного приостановления деятельности.

Кроме того, были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ в отношении 16 должностных лиц предприятия.

В "Уралхимпласте" отмечают, что на предприятии был разработан регламент действий по устранению замечаний, большая часть из которых касается проведения экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств.

"Целый ряд выявленных нарушений – уже в стадии ликвидации. Так, во время рождественских каникул, начав работать 4 января, специалисты лицензированной организации провели экспертизу технических устройств склада метанола и производства спецпродукции", - пояснили "Рупеку" в пресс-службе "Уралхимпласта".

В настоящее время проводятся экспертизы технических устройств на площадке производства синтетических смол и полимерных материалов.  

"Уралхимпласт" – один из крупнейших российских производителей синтетических смол для теплоизоляционной, деревообрабатывающей, литейной, нефтяной, дорожной индустрий. Основным акционером является UCP Chemicals AG (Австрия), владеющая 96,685% уставного капитала

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.