Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство промышленных газов Linde в Дзержинске получит налоговые льготы

29.12.2016 / 17:20

По решению инвестсовета при губернаторе Нижегородской области проект производства промышленных газов в Дзержинске АО "Линде Газ Рус" получит статус приоритетного проекта. Это позволит компании претендовать на поддержку в виде льготного налогообложения.

Производство промышленных газов АО "Линде Газ Рус" (входит в структуру немецкой Linde) в Дзержинске было запущено 22 сентября 2016 года. Мощность составляет 30 тыс. кубометров в час по газообразному кислороду.

По словам заместителя министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Владимира Никонова, проекту планируется предоставить льготы по налогу на имущество в размере 338,092 млн рублей. Срок окупаемости проекта составит 116 месяцев, объем инвестиций превысил 3,5 млрд рублей.

Основным потребителем промышленных газов является "СИБУР-Нефтехим". Летом 2013 года СИБУР и Linde подписали соглашения о строительстве и эксплуатации на площадке СИБУРа в Дзержинске воздухоразделительной установки для снабжения техническими газами (кислородом, азотом и сжатым воздухом) производства компании по выпуску окиси этилена и гликолей.

Часть промышленных газов, выпускаемых на новом производстве, поставляется другим потребителям дзержинского нефтехимического узла, реализуется на рынке Нижегородской области и других регионов.

Как отметил на церемонии запуска производства генеральный директор "Линде Газ Рус" Александр Звонов, Нижегородская область остается привлекательной для бизнеса, поэтому компания готова продолжать инвестировать в регион.

Подразделение Linde Gas входит в международную промышленную группу The Linde Group. В России Linde Gas представлено компанией АО "Линде Газ Рус" (Балашиха, Московская область). Компания осуществляет поставку всего спектра газовой продукции, начиная от технических газов в баллонах различного объема и заканчивая специальными газами и газовыми смесями.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Linde, техгазы
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.