Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго не видит существенных подвижек по проекту ВНХК с начала 2016г.

26.12.2016 / 11:45

Минэнерго не видит значительных подвижек по проекту "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) "Роснефти" с начала 2016 года. Об этом журналистам сообщил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

"С момента начала года каких-то существенных подвижек (по проекту) я пока не наблюдал", - передает RNS слова К. Молодцова.

Замминистра отметил, что в 2016 году ведомство не получало документов от "Роснефти", содержащих финальную конфигурацию проекта, технологические решения, ТЭО. В то же время он подчеркнул, что "если они ("Роснефть" и инвесторы) видят это целесообразным – будем поддерживать (проект)".

В декабре прошлого года правительство РФ утвердило "дорожную карту" по реализации проекта "Восточной нефтехимической компании". Ключевой частью документа стал перечень мер по обеспечению условий для проектирования и размещения объектов комплекса ВНХК. К ним относятся: согласование Генеральной схемы газоснабжения и газификации Приморского края; рассмотрение заявки на выдачу техусловий на подключение объектов ВНХК к магистральным трубопроводам и газораспределительным сетям; подготовка и внесение изменений в схему территориального планирования в области энергетики и др. Отдельным пунктом значится расширение границ морского порта Находка для строительства морского терминала в заливе Восток.

В документе впервые были прописаны сроки по проведению основных мероприятий в рамках реализации проекта. Подготовка к государственной экспертизе проектной документации на строительство объектов ВНХК была намечена на четвертый квартал 2016 года. В первом квартале 2017 года профильные ведомства ожидали получить финансовую модель проекта, включая расчет по объектам инфраструктуры, для первой и второй очередей. Тогда же должно быть предоставлено прошение о создании территории опережающего развития на базе ВНХК.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.