Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Проект ТАУ-Нефтехим по производству авиатоплива вошел в перечень приоритетных

22.12.2016 / 14:49

Министерство экономического развития Башкирии включило в перечень приоритетных инвестиционных проектов производство авиационного топлива ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" (управляется "ТАУ-Нефтехим"). Предприятие претендует на налоговые льготы.

"В соответствии с приказом Минэкономразвития РБ в перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана включен проект по производству авиационного бензина AVGAS 100LL мощностью выпуска 8 тыс. тонн в год. Инициатором выступает ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод", - отмечается на сайте ведомства.

Инвестиции в проект, по данным министерства, составили 413 млн рублей. Было создано 13 новых рабочих мест.

Проект предусматривал техническое перевооружение действующей установки по переработке углеводородов и переобвязку емкостного парка для хранения сырья и готовой продукции. На производстве была внедрена технология для получения высококачественного авиационного бензина марки Avgas 100LL.

Генеральным подрядчиком проекта выступило ООО "Химремонт". К октябрю были закончены все монтажные и основные пусконаладочные работы, проводилась отработка оптимального режима производства.

"Запуск производства в Стерлитамаке позволит в значительной степени решить проблему доступности авиабензина в России. В настоящее время практически полностью он поставляется на отечественный рынок из-за рубежа. Наше производство позволит решить эту важную задачу по импортозамещению", - говорил ранее генеральный директор компании "ТАУ Нефтехим" Марат Гайфуллин.

Компания убеждена, что производство авиационного бензина на мощностях группы "ТАУ Нефтехим" станет крупнейшим в России. Марка авиабензина Avgas 100LL является одной из самых популярных и востребованных в мире (аббревиатура LL - Low Lead - свидетельствует о низком содержании в составе авиабензина свинца, что позволяет значительно улучшить его экологические свойства).

ООО "Управляющая Компания "ТАУ Нефтехим" осуществляет объединенное управление двумя нефтехимическими предприятиями Башкирии – ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" и ОАО "Синтез-Каучук".

На сегодняшний день перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ содержит 64 проекта общей стоимостью свыше 421 млрд рублей. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.