Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС ожидает от поставщиков удобрений вопросов по биржевой торговле к 15 февраля

19.12.2016 / 13:32

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России ожидает от производителей минеральных удобрений перечень вопросов, связанных с организацией биржевой торговли, к 15 февраля. Первые торги минудобрениями предполагается провести в 2017 году.

В пятницу 16 декабря на площадке ФАС прошло совещание по организации биржевых торгов минеральными удобрениями. "Представители ведомства обозначили цели и задачи проекта по запуску торгов минеральными удобрениями на российской бирже, включая создание репрезентативного и прозрачного ценового индикатора", отмечается в сообщении ФАС.

Также на повестку совещания был вынесен вопрос нормативно-правовой работы, связанной с организацией и развитием биржевой торговли минеральными удобрениями.

"По результатам встречи было принято решение приступить к проработке вопроса запуска биржевых торгов. Для этого необходимо сформировать к 15 февраля 2017 года полный перечень имеющихся у участников рынка минудобрений вопросов, связанных с организацией торгов на бирже для их дальнейшего обсуждения", - уточняет ведомство.

По развитию биржевой торговли минеральными удобрениями предполагается подготовить "дорожную карту".

Участие в совещании приняли заместитель начальника Управления контроля химической промышленности и АПК ФАС России Сергей Вершинин и заместитель начальника Управления контроля финансовых рынков службы Александр Разин, члены РАПУ, представители СПбМТСБ, на которой планируется начать первые торги минудобрениями.

Следующее заседание экспертного совета ФАС России по агропромышленному комплексу состоится в первом квартале 2017 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.