Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Рост в химической промышленности за год составит 10-15% – Д.Медведев

15.12.2016 / 16:38

Рост в химической и целлюлозно-бумажной промышленности по итогам 2016 года составит в пределах 10-15%. Такое заявление сделал глава правительства Дмитрий Медведев в интервью нескольким телеканалам.

"Я упомяну, например, такие (отрасли), как химическая промышленность, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность. В этом году они растут, причем растут капитально, на 10–15%", - заявил премьер-министр.

Благоприятные изменения, по мнению главы правительства, в текущем году наметились в металлургии, в промышленности строительных материалов. "Я уж не говорю про автомобилестроение, сельхозмашиностроение и транспортное машиностроение, где есть и проблемы, но в то же время совершенно очевидно, что мы в полной мере сориентировались на внутренний рынок", - добавил он.

Глава правительства убежден, что темпы производства увеличились благодаря программам импортозамещения, на реализацию которых было направлено порядка 250 млрд рублей за два года. "Приблизительно 120 млрд рублей по линии Фонда промышленности, то есть это государственные средства, еще практически столько же было вложено инвесторами и за счет институтов развития", - уточнил Д. Медведев.

В то же время, согласно данным Росстата, за январь-октябрь 2016 года строительный сектор "просел" на 6%, производство транспортных средств – на 4,1%, металлургическое производство – на 2,9%. По итогам 2015 года падение относительно предыдущего года в этих отраслях составило 7-9%. Химическое производство в прошлом году выросло на 6,3%, за десять месяцев 2016 года – на 4,4%.

Теги: Росстат
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.