Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выпуск несмешанного поливинилхлорида в РФ сократился на 1% за январь-ноябрь

14.12.2016 / 11:09

Российские предприятия сократили выпуск несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) на 1% за одиннадцать месяцев текущего года. Прирост производственных показателей продемонстрировали "РусВинил" и "Башкирская содовая компания" (БСК), сообщает "Маркет Репорт".

За рассматриваемый период в России было наработано 701,2 тыс. тонн ПВХ. В ноябре объемы выпуска выросли на 20% до 74,2 тыс. тонн относительно октября. Загрузку мощностей увеличили "РусВинил" и БСК, которые в середине осени проводили плановые ремонты.

За одиннадцать месяцев "РусВинил" произвел 275 тыс. тонн поливинилхлорида, что на 30% выше уровня прошлого года. В ноябре предприятие выработало 29,5 тыс. тонн сырья, из которых 2 тыс. тонн – эмульсионный ПВХ. В октябре было выпущено 20,9 тыс. тонн. Со второй половины сентября по начало ноябре "РусВинил" проводил остановочный ремонт, что отразилось на показателях производства.

"Башкирская содовая компания" с начала года выработала 226 тыс. тонн поливинилхлорида, что на 3% превышает уровень прошлого года. В ноябре на мощностях БСК было выпущено 21,6 тыс. тонн суспензионного ПВХ, в октябре – 13,7 тыс. тонн. Столь существенная разница в производственных показателях объясняется остановкой на плановый ремонт.

Волгоградский "Каустик" в рассматриваемом периоде сократил наработку ПВХ на 8% до 80,4 тыс. тонн. Предприятие проводило ремонт в течение мая-июня, что отразилось на итоговых объемах выпуска продукции. В ноябре "Каустик" произвел 7,6 тыс. тонн ПВХ, в октябре – 8 тыс. тонн.

"Саянскхимпласт" из-за длительного простоя выпустил 119,8 тыс. тонн поливинилхлорида против 193,2 тыс. тонн годом ранее. В ноябре предприятие сократило загрузку мощностей, наработав 15,6 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида. В октябре было произведено 19,4 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.