Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские поставщики ПВХ пролонгировали ноябрьские цены на декабрь

2.12.2016 / 12:59

Российские компании не готовы снижать цены на поливинилхлорид (ПВХ) в декабре, планируя добиться повышения в начале следующего года. Несмотря на это, переработчики не торопятся пополнять складские запасы, сообщает "Маркет Репорт".

Отечественным производителям ПВХ удалось пролонгировать ноябрьский уровень цен на декабрь. В прошлом месяце сделки на поставку смолы с К=64/67 заключались в диапазоне 62-66,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). ПВХ с К=70 предлагался по 64-68,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

По данным агентства, только единицы из числа переработчиков смогли получить скидку в 500 рублей за тонну на ПВХ в декабре. Для этого им пришлось сохранить ноябрьский объем закупок или увеличить его.

В целом, в конце года спрос на поливинилхлорид в России продолжает снижаться, многие компании работают над минимизацией складских запасов сырья и готовой продукции. Этот фактор не повлиял на ценовую политику поставщиков, так как экспорт открывает для них хорошие перспективы.

На протяжении последних месяцев в азиатских странах сохраняется достаточно высокий уровень цен на ПВХ. В ноябре стоимость смолы превысила отметку в $900 за тонну (CFR). Отдельные российские производители в прошлом месяце начали отгрузки смолы в Юго-Восточную Азию, в частности Индию, сделки доходили до уровня $800 за тонну (FCA).

В январе отечественные производители ПВХ планируют добиться повышения цен. Однако этот фактор пока не стимулирует местных переработчиков наращивать объемы закупок.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.