Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Прокуратура Румынии уменьшила исковые требования к ЛУКОЙЛу до $1,5 млрд

29.11.2016 / 20:36

Прокуратура Румынии уменьшила сумму предполагаемого ущерба, которую она намерена взыскать с дочерних структур ЛУКОЙЛа в рамках судебного разбирательства об отмывании денег и уклонении от налогов.

Согласно отчетности ЛУКОЙЛа по МСФО, румынская прокуратура скорректировала сумму предполагаемого ущерба с $2,2 млрд до $1,5 млрд. Компания отмечает, что "данная сумма не является окончательной".

В июле 2015 года стало известно, что прокуратура Апелляционной палаты румынского города Плоешти наложила арест на собственность компании. Были арестованы активы Lukoil Europe Holdings в порядке обеспечительной меры. Под арестом оказались также счета в нидерландских и британских банках и акции Lukoil Europe Holdings. По неофициальным оценкам, стоимость арестованных активов составила 2 млрд евро.

В начале августа 2015 года прокуратура Румынии возбудила дела в отношении шести сотрудников Petrotel Lukoil. В их числе: генеральный директор Андрей Богданов, его заместители Алексей Воинцев, Ольга Кузина и Дан Даулеску, главный бухгалтер компании Дорель Дуту и член совета директоров компании Андрей Рате. Прокуратура заявляла, что действия указанных лиц нанесли ущерб румынской казне в размере 1,8 млрд евро.

Компания неоднократно подчеркивала, что деятельность ее "дочек" полностью соответствует нормам международного права и румынского законодательства.

В январе стало известно, что суд уезда Прахова (Румыния) отклонил обвинительный акт, направленный прокуратурой по делам Petrotel Lukoil и Lukoil Europa Holding. Позже в том же месяце прокуратура направила новый обвинительный акт, оставив требования без изменений. В апреле палата по предварительным слушаниям вынесла определение о рассмотрении дела по существу. В мае суд уезда Прахова отменил все меры пресечения в отношении сотрудников "дочек" ЛУКОЙЛа.

В настоящее время, как отмечается в документе компании, все обвиняемые предоставляют суду свои устные заявления. Следующее заседание по делу состоится 21 декабря. Руководство Petrotel Lukoil считает, что конечный результат данного разбирательства не окажет существенного негативного влияния на финансовое состояние группы

Теги: ЛУКОЙЛ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.