Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС проводит обсуждение ценообразования на уксусную кислоту и винилацетат Азота

25.11.2016 / 15:06

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит общественное обсуждение порядка установления цен на уксусную кислоту и винилацетат производства АО "Невинномысский Азот" (входит в "ЕвроХим"), сообщается на сайте ведомства.

Основной задачей, как отмечается в материалах ФАС, является выработка порядка формирования ежемесячных цен на уксусную кислоту и винилацетат (уксусная кислота + ацетилен) для достижения максимальной эффективности продаж и установления прозрачного единообразного подхода в системе ценообразования.

При определении стоимости продуктов, как уточняет ведомство, учитываются конъюнктура мировых цен, цены конкурентов (таможенная статистика, публикации в профессиональных СМИ), экспертная оценка (предварительные переговоры с покупателями).

"МХК "ЕвроХим" намерена добавить в порядок формирования ежемесячных цен на отпуск уксусной кислоты формульное ценообразование, основанное на импортном паритете с применением к нему партнерского дисконта", - добавляет ФАС.

Формульное ценообразование предлагается применять для контрактов, заключаемых сроком не менее чем на один год на закупку минимум 10 тыс. тонн уксусной кислоты.

К общественному обсуждению проекта ФАС приглашает представителей хозяйствующих субъектов. Замечания и рекомендации предлагается направлять до 15 декабря.

АО "Невинномысский Азот" расположено в Ставропольском крае. Предприятие выпускает аммиак, КАЗ, аммиачную селитру, карбамид, комплексные удобрения, бутилацетат, бутанол, винилацетат, ацетальдегид, уксусную кислоту, метанол.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.