Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правкомиссия по иностранным инвестициям пока не рассмотрит сделку СИБУРа

23.11.2016 / 16:10

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями соберется в ближайшие дни. На ее заседание не планируется выносить сделку по продаже акций СИБУРа китайским компаниям, так как она "еще не готова". Об этом журналистам рассказал глава ФАС Игорь Артемьев.

"Там есть несколько очень важных желаний инвестировать в российскую инфраструктуру - важные и нужные для нашей страны. Инвестор пожелал в этом году уже подписать соглашение, поэтому будем рассматривать несколько вопросов в ближайшие дни", - заявил журналистам И. Артемьев (цитата RNS).

Он не стал уточнять, о каких компаниях и проектах идет речь. Отвечая на вопрос, может ли комиссия рассмотреть сделку по выкупу акций СИБУРа китайскими инвесторами, он сказал: "Я не слышал, чтобы она была готова".

Ранее стало известно, что Китайский фонд Шелкового пути (SRF) и банк CDB могут купить 10% в СИБУРе, что увеличит присутствие китайской стороны в капитале российской компании до 20%. Сделка, как пояснил акционер СИБУРа Леонид Михельсон, может состояться до конца 2016 года. В ней будут участвовать существующие акционеры, допэмиссии акций не предполагается.

В прошлом году было объявлено, что правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями, которую координирует ФАС, одобрила покупку до 20% акций СИБУРа "в соответствии с обращением китайской стороны". В декабре прошлого года Sinopec выкупила 10% российской компании. По заявлению И. Артемьева, пакет был приобретен за $1,338 млрд. Остальные 10% было разрешено докупить в течение трех лет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СИБУР, ФАС
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.