Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

США отменили заградительную пошлину на карбамид для ФосАгро-Череповец

21.11.2016 / 13:44

США приняли решение об отмене заградительной пошлины на ввоз карбамида, произведенного "ФосАгро". В августе было обнародовано аналогичное решение по поводу российской аммиачной селитры.

Летом министерство торговли США сообщило предварительные результаты антидемпингового расследования относительно карбамида производства "ЕвроХима" и череповецкой "дочки" "ФосАгро" за период с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015 года. По его итогам была установлена нулевая демпинговая маржа на ввоз карбамида. Окончательное решение регулятор планировал опубликовать в течение 120 дней с момента объявления предварительных результатов.

Пошлина на карбамид в 64,93% действовала почти 30 лет: Соединенные Штаты установили ее в 1987 году еще для СССР. В конце 2011 года вопрос о пересмотре пошлины планово поднимался, но был отклонен. Поставлять карбамид из России в США мог только "ЕвроХим", для которого пошлина была отменена в 2008 году. 

По словам генерального директора "ФосАгро", решение министерства торговли США об отмене заградительных мер для компании "стало результатом огромной работы, в результате которой было доказано, что поставки высококачественных удобрений производства группы "ФосАгро" осуществляются без нарушения норм антидемпингового законодательства".

В следующем году "ФосАгро" запустит новое производство гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Компания не исключает, что данная продукция будет поставляться на экспорт, в том числе в США.

Летом министерство торговли США также пересмотрело пошлины на аммиачную селитру, ввозимую из России. В течение одного месяца в срок до 1 августа заинтересованные стороны могли направить свои комментарии в адрес регулятора. Поскольку обращений от местных поставщиков не поступило, министерство приняло решение об отмене антидемпинговой пошлины на аммиачную селитру.

Заградительные пошлины на импортируемую из России аммиачную селитру были установлены в США в 2000 году. Размер пошлины был определен в 253,98%. В середине 2011 года регулятор принял решение о продлении действия заградительных мер в отношении российской продукции на период до 9 августа 2016 года.

Однако в ноябре 2014 года были отменены пошлины на аммиачную селитру производства "ЕвроХима" и "Акрона". Компании ежегодно обращались в соответствующие инстанции США с данными об отсутствии действий демпингового характера.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.