Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Строительство нового производства аммиака и карбамида началось в Таджикистане

18.11.2016 / 16:53

В Таджикистане начался второй этап реконструкции производства минеральных удобрений ОАО "Азот". Старт проекту был дан на церемонии в пятницу 18 ноября, которую посетил президент страны Эмомали Рахмон.

В рамках проекта на площади в 45 гектаров будет построено производство аммиака и карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Срок реализации проекта – три года.

В сентябре 2016 года правительство Таджикистана подписало с Китаем инвестиционное соглашение о реконструкции и вводе в эксплуатацию предприятия по производству аммиака и карбамида в городе Сарбанде Хатлонской области на базе ОАО "Азот".

Первый этап проекта, на который было отведено 1,5 года, планируется завершить в феврале 2018 года. Он предполагает модернизацию действующего производства, мощность которого по аммиаку и карбамиду составит 320 тыс. тонн в год.

Для модернизации технологического оборудования и строительства новых цехов было решено выделить $360 млн. Президент страны поручил привлечь для работ в проекте до 95% местных жителей.

"Азот" был введен в эксплуатацию в 1967 году. На заводе было запущено две технологических линии по выпуску аммиака мощностью 110 тыс. тонн и карбамида мощностью 180 тыс. тонн в год. Сейчас предприятие также производит двуокись углерода, оксиген и жидкий азот. Продукция "Азота" поставляется на местный рынок, экспортируется в Афганистан, Иран, Туркменистан, Украину, Венгрию, Польшу, Словакию и Румынию. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.