Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго не обсуждает налоговое стимулирование нефтепереработки

17.11.2016 / 14:14

Министерство энергетики РФ не проводит обсуждение дополнительных налоговых мер, направленных на стимулирование нефтеперерабатывающей отрасли, заявил журналистам глава ведомства Александр Новак.

"Дополнительно ничего не предусматривается, потому что это учтено в рамках "налогового маневра‎", - прокомментировал он в ответ на вопрос о введении дополнительных налоговых мер для поддержания нефтепереработки в РФ (цитата "РИА Новости").

Ранее министерство финансов высказывало предложение об обнулении нефтяной пошлины с введением компенсационного механизма для НПЗ.

В Минэнерго, по словам А. Новака, считают разумным снижение пошлины на нефть до 0% только после 2021 года, так как именно в этот период должны завершиться основные проекты НПЗ по модернизации.

"К 2025 году у нас должен быть создан единый рынок нефти и газа в Евразийском экономическом союзе и как целевая задача такой вопрос (обнуление пошлины на нефть) стоит на повестке", - говорил в октябре министр Reuters.

Вариант Минфина предусматривает отмену экспортной пошлины на нефть и сообразное этому повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) с введением "отрицательного" акциза в качестве компенсирующей нормы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.