Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Башнефть определилась с кандидатурами для нового совета директоров

16.11.2016 / 11:39

На заседании совета директоров "Башнефти" были определены кандидатуры для нового состава. От правительства республики в совет были рекомендованы министр земельных и имущественных отношений Башкирии Евгений Гурьев и премьер-министр Рустэм Марданов.

Согласно информации, обнародованной компанией, в совет директоров "Башнефти" могут войти новый глава НК Андрей Шишкин, первый вице-президент "Роснефти" Павел Федоров, руководитель службы безопасности РН Олег Феоктистов, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике РН Дидье Касимиро.

Также на заседании были выдвинуты кандидатуры главы департамента производственного планирования, поставок и логистики Отабека Каримова, главы департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разработке и добычи Артема Пригоды, главы департамента корпоративного управления Светланы Грицкевич, заместителя директора департамента по отношениям с органами государственной власти Елены Завалеевой.

От ВР, которая является акционером "Роснефти", была предложена кандидатура Кристофа Неринга.

Кадровые перестановки в "Башнефти" начались сразу после продажи ее акций со стороны государства в пользу "Роснефти". 13 октября после закрытия сделки новым президентом компании был назначен А. Шишкин, изменен состав правления, в который также вошли представители "Роснефти": Наталия Минчева, Андрей Судаков, Андрей Лазеев, Денис Нырков, Ростислав Латыш, Сергей Лобачев.

До этого времени в правление компании входили вице-президент по корпоративному управлению и правовым вопросам "Башнефти" Кирилл Андрейченко, вице-президент по организационному развитию и управлению персоналом Вячеслав Поздышев, первый вице-президент по разведке и добыче Михаил Ставский, первый вице-президент по переработке и коммерции Денис Станкевич, вице-президент по стратегии и развитию Игорь Марченко, вице-президент по экономике и финансам – главный финансовый директор Алексей Лисовенко. Александр Корсик являлся президентом и председателем правления. Все они покинули занимаемые должности после появления нового акционера.

Действующий на сегодняшний день совет директоров "Башнефти" представлен 10 членами. В его составе, в частности, присутствуют А. Корсик, Р. Марданов, Е. Гурьев. Председателем является первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

Внеочередное собрание акционеров, на котором будет утвержден новый состав совета директоров "Башнефти", пройдет в декабре. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Башнефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.