Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство утвердило правила поддержки производителей оборудования на 2016г.

14.11.2016 / 16:12

Правительство утвердило правила предоставления госсубсидий российским предприятиям, которые направлены на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий продукции. Инструмент поддержки был разработан Минпромторгом РФ, сообщается на сайте ведомства.

В октябре представители министерства официально презентовали новую меру господдержки. Предполагается, что внедрение данного механизма позволит устранить проблемы производителей, связанные с созданием и выводом на рынок пилотных образцов высокотехнологичных средств производства. 

"Производители смогут компенсировать до 50% своих расходов на пилотную продукцию, для потребителей в лице предприятий цена закупки нового оборудования окажется на 15–50% ниже рыночной стоимости", - считает замглавы Минпромторга РФ Василий Осьмаков.

Использовать новый механизм предполагается для предприятий, работающих в наиболее импортозависимых отраслях, к числу которых относится машиностроение для ТЭК. Всего в перечень было включено 69 позиций по различным видам экономической деятельности.

В соответствии с утвержденными правительством правилами на текущий год, субсидии предоставляются на возмещение части только документально подтвержденных затрат, которые были понесены предприятиями в период с 1 марта по 10 декабря 2016 года при производстве и реализации пилотных партий продукции.

Также правила устанавливают порядок, условия и сроки субсидирования, требования к организациям, имеющим право претендовать на их получение, и к подаче ими заявок на участие в отборе.

На реализацию данного механизма поддержки в 2016 году выделены бюджетные ассигнования в размере 1 млрд рублей. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.