Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минкавказа рассмотрит возможность господдержки инвестпроектов КБР 8 ноября

8.11.2016 / 11:46

Министерство РФ по делам Северного Кавказа во вторник 8 ноября рассмотрит инвестиционные проекты Кабардино-Балкарии с целью принятия решения о включении в программу господдержки, сообщается на сайте ведомства.

В рамках четырехдневного семинара Минкавказа совместно с АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) рассмотрят инвестпроекты Дагестана, Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкессии, Ставрополья. 8 ноября состоится работа с проектами Кабардино-Балкарии и Северной Осетии в рамках подпрограмм государственной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.

"В новой редакции государственной программы развития СКФО на период до 2025 года предусмотрен механизм развития реального сектора экономики. В этой связи в рамках подпрограмм госпрограммы предусмотрена реализация инвестиционных проектов в сфере промышленного и агропромышленного комплексов, энергетики, транспорта, логистики и туризма", - заявил председатель совета директоров КРСК Одес Байсултанов.

На реализацию мероприятий госпрограммы в 2017 году предусмотрено 13,7 млрд рублей. На региональные инвестпроекты планируется направить по 500 млн рублей для каждого из регионов, входящих в состав округа.

В Кабардино-Балкарии одним из якорных проектов, по заявлению правительства республики, является строительство комплекса по производству полиэтилентерефталата. Работа над проектом ведется с 2010 года. За это время Инвестиционный фонд РФ выделил 1,34 млрд рублей на создание инфраструктуры комплекса.

Из республиканского бюджета было направлено 156,3 млн рублей. Осенью прошлого года региональное правительство потребовало отчет о расходовании средств, имена причастных к их освоению лиц, оценку состояния проекта для понимая целесообразности его реализации.

Однако уже в начале 2016 года проект получил новый импульс в связи с приходом в него китайских партнеров. Конфигурация комплекса была изменена: мощности были увеличены до 1,5 млн тонн ПЭТФ в год, запуск предполагается осуществлять в несколько очередей.

В понедельник 7 ноября республика и CKCEC (China Kunlun contracting and engineering corporation) подписали генеральное соглашение о сотрудничестве при строительстве промышленного комплекса в регионе в рамках встречи глав правительств России и Китая.

Теги: Этана
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.