Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СК Татарстана возбудил уголовное дело по факту происшествия на ТАИФ-НК

7.11.2016 / 16:28

Число пострадавших при пожаре на комплексе глубокой переработки тяжелых остатков нефти (КГПТО) компании ТАИФ-НК выросло до пяти. По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело.

В среду 2 ноября во время проведения пусконаладочным работ на КГПТО произошло возгорание компрессорной установки одного из цехов. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. По предварительной версии ТАИФ-НК, "пожар возник вследствие разгерметизации воздушного холодильника при проведении работ по опрессовке на установке гидрокрекинга".

Согласно данным регионального МЧС, информация о происшествии поступила в 15:20. В 16:05 факельное горение было сбито. В 16:20 пожар удалось локализовать, в 16:55 пожарные расчеты доложили о полной ликвидации открытого горения. К тушению пожара были привлечены силы и средства Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона в составе 30 единиц пожарной и специальной техники.

На место происшествия оперативно прибыли бригады скорой медицинской помощи. Трое пострадавших (1981, 1988 и 1989 года рождения) в результате инцидента были госпитализированы БСМП города Набережные челны с ожогами средней тяжести. Еще один пострадавший был госпитализирован в ГАУЗ "Нижнекамская центральная многопрофильная больница" с подозрением на сотрясение головного мозга в состоянии средней степени тяжести. Позже стало известно о пятом пострадавшем, который получил травму ноги.

"По данному факту в следственном отделе по городу Нижнекамску СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах)", - информирует СК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на предприятии.

К строительству КГПТО ТАИФ-НК приступил осенью 2012 года. В 2014 году было подписано генеральное соглашение на выполнение общестроительных работ, работ по возведению зданий, монтажу оборудования и трубопроводов с Gemont. Запуск комплекса был запланирован на четвертый квартал 2016 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.