Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго выдало рекомендации Славнефти о переносе сроков ремонта на ЯНОСе

2.11.2016 / 15:33

Министерство энергетики РФ выдало рекомендации "Славнефти" (СП "Роснефти" и "Газпром нефти") о переносе сроков ремонта на НПЗ в Ярославле. Предприятие планировало приостановить производство 1 марта 2017 года, ведомство рекомендует сделать это не ранее 15 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Минэнерго.

Внимание министерства к плановой остановке предприятия обусловлено намерением не допустить перебоев с поставками топлива в центральный регион. С 10 января по 6 мая будут выведены из производственного режима установки "большого технологического кольца" на Московском НПЗ, который является ключевым поставщиком топлива в Москве и Московской области (доля в 34%).

Основной объем работ МНПЗ планирует провести в феврале и марте, в связи с этим переработка нефти в эти месяцы сократится на 62 и 75% соответственно. Выпуск бензинов будет практически приостановлен, будет выработано не более 28 тыс. тонн продукции.

"Газпром нефть", которая владеет МНПЗ, ранее сообщала, что для предотвращения дефицита на топливном рынке московского региона будут сформированы резервы товарной продукции. При необходимости компания готова осуществлять поставки с Омского НПЗ и ЯНОСа.

Однако в ЯНОСе, к которому Минэнерго обратилось с рекомендациями, отмечают, что график плановых капитальных ремонтов ряда технологических установок на 2017 год уже согласован и утвержден акционерами предприятия. Предполагается, что основная часть ремонтных работ на заводе пройдет в марте - апреле 2017 года.

В августе в Минэнерго подтверждали, что "выпавшие" объемы на рынке будут замещены другими заводами, в том числе из Ярославля, Нижнего Новгорода, Рязани и других регионов. Позже ведомство выдало рекомендации "Роснефти", ЛУКОЙЛу и "Газпром нефти", снабжающих топливом московский регион, считать приоритетными поставки бензина на внутренний рынок с января по апрель 2017 года.

В "Газпром нефти" сообщили о возможном отказе от экспорта бензина, в "Роснефти" - о приостановке внешних поставок топлива пятого класса. ЛУКОЙЛ заявлял, что при наличии экономической эффективности может переориентировать часть экспорта бензина в московский регион и увеличить выпуск бензинов на заводе в Нижегородской области.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.