Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Башкирия планирует учредить новую структуру для передачи ей акций БСК

31.10.2016 / 13:56

Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство об учреждении АО "Региональные инвестиции", в уставной капитал которого предполагается внести пакет акций "Башкирской содовой компании", сообщает "Интерфакс".

Региональное правительство намерено выступить в качестве единственного учредителя АО и передать ему пакет акций "Башкирской содовой компании" (БСК) в размере 38,27%, которым в настоящее время управляет Минземимущества РБ.

Предполагается, что ФАС вынесет свое решение в течение двух месяцев. До 18 ноября региональному министерству необходимо представить в ведомство перечень документов, в том числе, документы, подтверждающие, что БСК не включена в перечень башкирских стратегических предприятий, копию прогнозного плана приватизации госимущества, копию отчета об оценке акций.

Ранее сообщалось, что власти республики планировали приватизировать госдолю в БСК, передав ее АО "Региональный фонд" (100% принадлежит Башкирии). Министерство заказывало оценку рыночной стоимости своей доли в БСК, составляющей 38,27% или 634,048 тыс. обыкновенных акций. Планировалось, что оценщик до конца октября проанализирует общие макроэкономические условия в стране и в регионе, состояние отрасли, финансово-экономическую деятельность компании.

В региональных СМИ высказывалось предположение, что госпакет БСК может быть передан в уставный капитал "Регионального фонда", управляющего акциями и долями Башкирии примерно в 20 предприятиях, поскольку таким образом, ак показала практика, удобно приватизировать госактивы без торгов, минуя закон о приватизации".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.