Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казанькомпрессормаш изготовил оборудование для КС Газпромнефть-Оренбург

31.10.2016 / 12:14

"Казанькомпрессормаш" (входит в Группу ГМС) изготовил пять полнокомплектных газоперекачивающих агрегатов для проекта ООО "Газпромнефть-Оренбург" по обустройству Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, информирует Группа ГМС.

Агрегаты предназначены для компримирования отсепарированного попутного нефтяного газа. Оборудование будет работать в составе компрессорной станции установки подготовки нефти и газа. Производительность каждого агрегата составляет 194 кубометра в минуту (1,125 млрд нм³/год), мощность двигателя достигает 18 МВт.

"В поставленных агрегатах применены высокопроизводительные компрессоры 4ГЦ2-194/12-112, изготовленные ОАО "Казанькомпрессормаш". Компрессоры разработаны с учетом требований стандарта API 617 и имеют рабочие колеса типа "спина-к-спине" из титанового сплава, что обеспечивает значительное снижение динамических нагрузок на ротор. В качестве привода компрессора применены энергоэффективные газотурбинные установки НК-16-18СТ", - передается в сообщении.

ОАО "Казанькомпрессормаш" специализируется на разработке и поставке полнокомплектных решений на базе компрессорного оборудования для процессов добычи, транспорта, переработки нефти, газа и газового конденсата. 

В период с 2014 по 2016 года в кооперации с научно-исследовательским и проектным институтом АО "НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа" были разработаны и изготовлены газоперекачивающие агрегаты и компрессорные станции для объектов "СибурТюменьГаза", "Ставролена", "ЛУКОЙЛ-Коми", "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" и "Роспан Интернешнл".

"Газпромнефть-Оренбург" работает на пяти месторождениях, расположенных на территориях Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского районов. Основным является Восточный участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, запасы углеводородов которого по международным стандартам SPE-PRMS составляют около 100 млн тонн нефтяного эквивалента. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.