Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Башкирия и Роснефть договорятся об управлении Башнефтью в декабре – Р.Хамитов

21.10.2016 / 15:02

Правительство Башкирии ведет переговоры с "Роснефтью" о совместном управлении "Башнефтью", которая перешла под управление НК в октябре. Представители республики войдут в новый совет директоров "Башнефти" в декабре 2016 года, заявил глава РБ Рустэм Хамитов на брифинге в пятницу 21 октября после Российского энергетического форума.

"Представители нашей республики войдут в совет директоров "Башнефти", это произойдет в декабре 2016 года. Кроме того, в декабре мы должны подписать соглашение между правительством Республики Башкортостан и компанией "Роснефть" о том, каким образом будем совместно управлять "Башнефтью", - заявил он журналистам.

По словам Р. Хамитова, далее будут решаться вопросы о дивидендной политике, уплате налогов и благотворительности. "Будет хорошо работать "Башнефть" – будут дивиденды, не будет результатов – значит, не будет дивидендов. Мы настроены на то, чтобы дивиденды были, чтобы прибыль у компании была значительная и значимая. Соответствующие решения будут приняты в декабре", - подчеркнул глава региона.

Комментируя дальнейшую оптимизацию штата сотрудников выкупленной нефтяной компании, он отметил, что проведение таких мероприятий "маловероятно". "Все эти оптимизационные мероприятия в последние годы проводились достаточно активно. Оптимизационные возможности там уже выбраны", - уточнил Р. Хамитов, добавив, что работа "Роснефти" будет сосредоточена на повышении эффективности бизнеса "Башнефти".

В беседе с журналистами глава Башкирии дал понять, что республика ожидает от "Роснефти" интереса к сотрудничеству с региональными производителями, "чтобы предприятия, расположенные на территории Республики Башкортостан, тоже загружались с точки зрения производства машиностроительной, химической и другой продукции". По его словам, такого рода планы уже намечены.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
Правительство Башкирии ведет переговоры с "Роснефтью" о совместном управлении "Башнефтью", которая перешла под управление НК в октябре.
Два солдата идут в баню и даже в этом случае, один из них главный. Это к вопросу о совместном управлении .

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.