Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Индексация тарифов на газ для предприятий не утверждена, возможен рост на 3-4%

21.10.2016 / 11:40

Обсуждение предложений по индексации тарифов на газ для промышленных предприятий продолжится. Об этом заявил заместитель директора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ Дмитрий Вахруков в ходе семинара ФАС в Ялте.

"Я говорю о цифрах с июля 2017 года. Газ – не меньше 3%, но не больше 4% (индексация тарифов для промышленности). Объясню почему: нам на сегодняшний момент непонятна история с индексацией газа в 2016 году. Поэтому будем возвращаться к этому вопросу, когда будем устанавливать (тарифы) на 2017 год", - цитирует "Интерфакс" представителя министерства.

В начале октября министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что индексация тарифов на газ в 2017 года составит для промпредприятий и населения 3%. По словам министра, соответствующие предложения были изложены в прогнозе социально-экономического развития на 2017-2019 годы.

В начале текущей недели представитель Минэкономразвития рассказал "Интерфаксу", что индексация оптовых цен на газ для всех категорий потребителей запланирована в 2017 на уровне 3,9%, в 2018 году – 3,4%, 2019 году – 3,1%.

С июля 2016 года тарифы на газ для промышленности должны были быть проиндексированы на 2%, но по ряду технических причин в ФАС не успели утвердить данное решение. Минэкономразвития рассчитывает, что до конца года тарифы на газ будут подняты на 2%. По словам Д. Вахрукова, если индексация в 2016 году произойдет, то в 2017 году тарифы будут повышены в рамках коридора в 3-4%. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.