Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФГИ предложил стартовую цену на акции Одесского припортового завода в $200 млн

19.10.2016 / 12:37

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины предлагает установить стартовую цену на пакет акций "Одесского припортового завода" (ОПЗ) в 5,16 млрд гривен (около $201 млн), сообщает "Интерфакс. Украина" со ссылкой на главу фонда Игоря Билоуса.

В среду на заседание Кабмина будет вынесен вопрос об одобрении новой цены на акции ОПЗ для проведения повторной приватизации.

"Вы сегодня услышите новую цену на уровне 5,16 млрд гривен. Но давайте не забегать наперед, давайте ее примем, а потом будем комментировать", - заявил И. Билоус журналистам перед заседанием Кабмина.

Он также отметил, что в числе основных претендентов на акции ОПЗ – иностранные компании, которые интересуются организацией стабильных поставок газа на предприятие и конъюнктурой на рынке аммиака и карбамида.

Ранее И. Билоус заявлял, что приватизация завода была перенесена с ноября на начало декабря 2016 года.

Первый конкурс по продаже акций ОПЗ должен был состояться 18 июля 2016 года, но был отменен из-за отсутствия заявок. Стартовая цена 99,6% акций предприятия составляла 13,175 млрд гривен.

В правительстве придерживаются мнения, что срыв первого аукциона по продаже завода нельзя считать провалом. Стоимость акций предприятия была завышена, что не соответствовало реалиям рынка.

4 октября ОПЗ возобновил работу после начала поставок газа со стороны НАК "Нафтогаз Украины". На следующий день стало известно, что Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОПЗ и отменил постановление об аресте счетов предприятия.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.