Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Судебное разбирательство Роснефти и Саянскхимпласта продолжится в ноябре

18.10.2016 / 12:43

Судебное разбирательство по делу о стоимости поставок этилена со стороны "Ангарского завода полимеров" (входит в структуру "Роснефти") в адрес "Саянскхимпласта" отложено на ноябрь. Такое решение во вторник 18 октября обнародовал арбитражный суд Иркутской области.

Судебное разбирательство было отложено на 23 ноября. Накануне 17 октября, согласно материалам суда, "Саянскхимпласт" направил отзыв на исковое заявление, 18 октября отзыв на исковое заявление направила Федеральная антимонопольная служба, которая проходит по делу в качестве третьей стороны.

В сентябре было принято решение проводить процесс в закрытом режиме, чтобы коммерческая информация о деятельности двух предприятий не попала в публичное поле.

Впоследствии губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что ожидает встречи с главой "Роснефти" Игорем Сечиным по вопросам организации поставок этилена на "Саянскхимпласт". Он отметил, что стороны продолжают искать компромиссный вариант в споре о цене на этилен. "Там два подхода к формированию цены: либо, чтобы она основывалась на производстве этилена, либо - на производстве смолы. Есть варианты, чтобы были учтены и один, и другой коэффициент", - пояснил С. Левченко.

Судебное разбирательство между "Роснефтью" и "Саянскхимпластом" началось в апреле 2016 года и неоднократно переносилось. НК обратилась в суд Иркутской области для разрешения разногласий по объемам и цене поставок этилена. Вопрос был поднят на уровень правительства РФ, которое поручило ФАС способствовать урегулированию возникшей ситуации. В результате сотрудники ведомства разработали формулу цены на этилен без привязки к экспортному паритету.

В 2015 году стороны пытались урегулировать споры в досудебном порядке. В 2016 году ситуация осложнилась и была вынесена в публичное пространство из-за крупной аварии на установке этилена "Ангарского завода полимеров", вследствие которой была прекращена подача сырья на производство "Саянскхимпласта". Оба предприятия простаивали несколько месяцев.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.