Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Биржевые торги агрохимией и минудобрениями могут начаться в России в 2017г.

14.10.2016 / 14:29

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа может начать торги агрохимией, к числу которой она относит и минеральные удобрения, уже в 2017 году. На стадии рассмотрения находится вопрос организации биржевых торгов нефтехимической продукцией. Об этом "Рупеку" рассказал представитель СПбМТСБ.

"Процесс запущен. Приказ должен быть подготовлен, - прокомментировал представитель биржи "Рупеку" торги агрохимией. - Мы исходим из того, что участники рынка у нас и так торгуют".

По его мнению, выход на биржу позволит компаниям нивелировать ряд затрат, которые они несут при покупке сырья на бирже, и в то же время позволит решить вопросы ценообразования. "Регуляторы говорят, что биржевая сделка не вызывает у них больших вопросов", - пояснил собеседник "Рупека".

Он также добавил, что без административного ресурса, вероятнее всего, данный вопрос не решить. Поэтому существует возможность, что для компаний данного сектора будет установлен минимальный объем торговли. Практика торгов показывает, что он может составить 7-10% от производимого объема.

"Нефтехимия, биотопливо – нам тоже интересны", - заключил представитель биржи, добавив, что ранее компании протестовали против реализации через биржу тех же нефтепродуктов, теперь такой механизм их устраивает.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.