Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минфин предлагает повышать акцизы на нефтепродукты на уровень инфляции

12.10.2016 / 14:54

Министерство финансов РФ считает приемлемым повышение акцизов на нефтепродукты не более чем на 4% в период 2018-2019 годов, рассказал заместитель министра Илья Трунин на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

В ведомстве предлагают повышать акцизы на нефтепродукты не выше прогнозируемого уровня инфляции. "Акцизы уже в 2018–2019 годах предлагается повышать не больше, чем на прогнозируемый уровень инфляции, то есть 4% к предыдущему году", — заявил И. Трунин.

Заместитель министра напомнил, что первоначально Минфин предполагал, что в 2016 году дополнительные налоговые изъятия в нефтяном секторе составят порядка 200 млрд рублей при сохранении экспортной пошлины на нефть в 42%. "Но цены на нефть оказались ниже прогнозируемых, и уровень дополнительных изъятий из этого сектора, по нашим прогнозам, при сохранении цен на нынешнем уровне составит порядка 150 млрд рублей", — пояснил он.

Сейчас ведомство предлагает зафиксировать эту сумму на 2017 год и получить ее за счет налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). "И оставшиеся 50 млрд рублей в этих 200 млрд рублей добрать за счет не снижения акцизов, которое у нас планируется в связи завершением "налогового маневра", — уточнил И. Трунин.

По его словам, дополнительная налоговая нагрузка на 2018-2019 годы должна составить 250 и 300 млрд рублей соответственно и быть распределена между НДПИ и акцизами.

Замминистра подчеркнул, что правительство в целом согласилось с идеей, что дополнительная налоговая нагрузка на нефтегазовый сектор в 2017-2019 годах не должна быть снижена по сравнению с 2016 годом.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.