Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Приморье направит заявку на ТОР Нефтехимический для ВНХК стоимостью 660 млрд

11.10.2016 / 15:34

Инвестиции в создание территории опережающего развития (ТОР) "Нефтехимический", основным резидентом которой станет "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК), составят порядка 660 млрд рублей. Такие данные были приведены на специальном совещании правительства Приморского края, которое прошло во вторник 11 октября.

По словам вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, проектом предусмотрено, что общий размер совокупных бюджетных и частных инвестиций в ТОР составит около 660 млрд рублей, совокупные поступления от налогов и сборов за 10 лет – 111,7 млрд рублей.

"Появятся более 3,8 тыс. новых рабочих мест. Ежегодный объем производства продукции превысит 12 млн тонн", – заявил вице-губернатор.

На сегодняшний день, как отметил директор краевого департамента промышленности Сергей Ковалев, Администрацией Приморья подготовлен откорректированный вариант заявки на создание ТОР, которая в ближайшее время будет направлена в Минвостокразвития.

Якорным резидентом ТОР выступит компания "Роснефть" с инвестиционным проектом по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств АО "Восточная нефтехимическая компания".

По последним заявлениям главы "Роснефти" Игоря Сечина, для реализации проекта ВНХК потребуется 1,5 трлн рублей. В прошлом году в официальном сообщении НК отмечалось, что инвестиции в строительство двух очередей ВНХК оцениваются в 660 млрд. рублей (с учетом НДС), включая вложения в строительство инфраструктурных объектов. Ранее представители "Роснефти" говорили о сумме в 1,3 трлн рублей, которые предполагалось направить на создание трех очередей комплекса.

По словам и. о. генерального директора ВНХК Максима Кувшинова, который также принимал участие в совещании, сейчас завершаются работы по разработке проектной документации, передача документов на госэкспертизу планируется до конца 2016 года.

Проектом предусмотрено, что нефтеперерабатывающий комплекс будет производить автобензин, дизельное топливо, керосин и бункеровочное топливо. На мощностях нефтехимического производства будут выпускаться полиэтилен и полипропилен.

Стать резидентами ТОР "Нефтехимический" планируют также промышленная компания по производству синтетических каучуков и компания, ведущая научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность по разработке шин, их производство и реализацию.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.