Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС выступает за отмену монополии Газпрома на экспорт газа с 2018г.

7.10.2016 / 17:33

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступает за отмену монополии на экспорт газа, начиная с 2018 года. С 2014 года право экспортировать сжиженный природный газ (СПГ) получили независимые поставщики – НОВАТЭК и "Роснефть".

По словам заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина, которые приводит РБК, данный вопрос можно будет предметно обсуждать после завершения либерализации внутреннего рынка газа.

До 2018 года, по мнению А. Голомолзина, расширить количество экспортеров газа будет проблематично. После право на экспорт могут получить все конкуренты "Газпрома", а не только "Роснефть".

"Все больше становится и оснований для либерализации экспорта сетевого газа. Это возможно в разных форматах, как в рамках концепции единого канала, так и в рамках более полной либерализации", - убежден замглавы ФАС.

В конце сентября ведомство предоставило на публичное обсуждение проект по либерализации цен на газ. С 2018 года предусматривается переход от госрегулирования оптовых цен на газ к госрегулированию тарифов на услуги по транспортировке газа по системе магистральных трубопроводов.

Теги: ФАС, Газпром
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.