Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Группа ГМС и Минпромторг подписали СПИК на производство насосов для НПЗ

30.09.2016 / 17:04

Группа ГМС, Минпромторг РФ и правительство Орловской области подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК), в рамках которого будет оказан комплекс мер господдержки по созданию производства насосного оборудования для нефтепереработки и нефтегазового сектора. Документ был подписан на инвестфоруме в "Сочи-2016".

Производство насосного оборудования, включая насосы Apollo по стандартам API, будет организовано на базе АО "ГМС Ливгидромаш". На территории предприятия будет построен новый производственный корпус, где будет осуществляться изготовление основных узлов и сборка насосных агрегатов. Насосы для транспортировки нефти будут иметь мощность до 14 МВт с подачей до 12,5 тыс. кубометров в час, насосы для нефтепереработки – подачу до 4 тыс. кубометров в час.

"Инвестиции в течение срока СПИК (6 лет) составят 1,236 млрд рублей, из которых 500 млн рублей предоставлены в форме займа Фонда развития промышленности (ФРП). Общая сумма инвестиций в проект составляет 2,6 млрд рублей", - информирует группа ГМС.

Компания отмечает, что в качестве якорного заказчика, предложившего локализовать в России производство оборудования по стандартам API и поддержавшего проект ГМС, выступила "Газпром нефть".

"В перспективе мы должны закрыть существенный процент рынка высокопроизводительных насосов на российском рынке - это то, что востребовано на сегодня нашими нефтегазовыми компаниями", - заявил после подписания соглашения министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Специальные инвестиционные контракты были введены федеральным законом "О промышленной политике в РФ". Фонд развития промышленности выступает оператором по заключению СПИК.

СПИК представляет собой соглашение между инвестором и субъектом федерации, в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс 5 лет, но не более 10 лет.

Группа ГМС является одним из ведущих в России производителей насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства. Также компания предоставляет инжиниринговые услуги, выполняет проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.